Projektwoche 2024

Bei unserer diesjährigen Projektwoche ging es um den Themenbereich "Gesunde Ernährung und Nachhaltigkeit".
Die einzelnen Klassenstufen haben sich dazu mit verschiedenen Schwerpunkten beschäftigt.
Die Erstklässler fanden heraus, was alles zu einem gesunden Frühstück gehört, quetschten dafür selbst ihre Haferflocken und entdeckten, woher die Milch fürs Müsli eigentlich kommt.
Die Kinder der zweiten Klassen ließen sich Brot, Kräuterquark und Butter schmecken - selbstverständlich alles selbstgemacht.
Mit dem Lebensraum Wiese beschäftigten sich die Drittklässler und untersuchten welche Insekten und Pflanzen dort zu finden sind. Dabei nahmen sie besonders die Bedeutung der Bienen und Regenwürmer für unser Ökosystem in den Blick.
Die vierten Klassen waren dem Müll auf der Spur. Sie sammelten Müll in der Umgebung, informierten sich auf dem Wertstoffhof über die Abfallverwertung, machten sich Gedanken über Müllvermeidung und stellten Upcycling-Produkte her.
Am Ende der Woche waren alle Eltern eingeladen. Die Kinder präsentierten mit Begeisterung ihr Wissen und die Ergebnisse ihrer Arbeit in Form von Plakaten, kleinen Vorträgen, Kunstwerken, Filmen, Mitmach-Stationen und Kostproben.

zur Auswahlseite Aktuelles